Home ULTIMISSIME 21/11/2013 Il pastificio Felicetti sosterrà lo Ski College e la scuola
21/11/2013 Il pastificio Felicetti sosterrà lo Ski College e la scuola

 

 

L’eccellenza sceglie l’eccellenza: ecco che gli studenti che frequentano
l’indirizzo alberghiero della scuola di Falcade, avranno da questo anno
e per i prossimi tre, l’opportunità di incontrare alcuni tra i migliori
chef d’Italia, grazie alla collaborazione iniziata con il pastificio
Felicetti di Predazzo.
Il pastificio Felicetti, leader dal 1908 nella produzione di pasta
rivolta soprattutto alla gastronomia ed utilizzata da importanti
chef nel mondo della ristorazione, ha siglato infatti un accordo
triennale con la scuola e con lo Ski College Veneto: grazie a tale
accordo si svolgeranno presso la sede dell’Istituto Turistico e
Alberghiero di Falcade alcuni incontri “culturali” sul mondo della pasta
e della sua importanza nell’alimentazione. Il primo si terrà il 19
dicembre e sarà direttamente Riccardo Felicetti, attuale Presidente dei pastai italiani, nonché pilastro nell' azienda che porta il
nome di famiglia, a presenziare alla lezione affiancato da tecnici e
ricercatori alimentari dello staff aziendale. Entro la metà di gennaio
sarà effettuata anche una visita guidata presso il pastificio di Predazzo.
L’incontro con Riccardo Felicetti e la visita del pastificio sono però
solo la prima fase delle tre in cui si sviluppa il progetto: a gennaio e
marzo infatti, in armonia con i programmi ei tempi didattici, verranno
svolte delle lezioni in cucina sotto la guida di alcuni dei più
importanti Chef d’Italia stellati Michelin.
Per una giornata “professori” dei ragazzi saranno Davide Scabin
(considerato dalla critica internazionale uno dei più talentuosi e
innovativi chef del mondo), Norbert Niederkofler (artista della cucina,
autore di numerose pubblicazioni e titolare del ristorante St. Hubertus)
Alessandro Gilmozzi (titolare del ristorante El Molin di Cavalese,
pluripremiato ristorante, per cinque anni giudicato il migliore del
Trentino). I ragazzi avranno cosi modo di confrontarsi direttamente con
chi ha fatto del proprio lavoro un mix di fantasia e passione, con la
finalità della ricerca del gusto, della qualità e della presentazione
dei piatti che portano emozione sui nostri tavoli.
Ad aprile, a conclusione del percorso svolto, verrà svolto un concorso
per gli studenti sul mondo della pasta che darà la possibilità al
vincitore di effettuare una settimana di stage presso uno dei ristoranti
stellati Michelin degli chef ambasciatori del marchio Felicetti.
Lo Ski College Veneto, partner del progetto, avrà la possibilità di
organizzare un incontro tra i ragazzi e l’atleta di Coppa del Mondo
Cristian Deville e riceverà dall’azienda Felicetti un contributo che
sarà vincolato a sostenere e potenziare il ”Progetto Studio” rivolto
agli iscritti allo Ski College: i ragazzi, grazie a questa sinergia,
usufruiscono di un tutor didattico a tempo pieno, che segue gli
studenti/atleti nello studio pomeridiano (che viene svolto in aula a
scuola), e che collabora con docenti /alunni/famiglie per garantire il
massimo rendimento dei ragazzi anche durante i periodi di allenamenti e
gare.
Il desiderio quindi di sostenere la cultura culinaria italiana e di
avvicinare il più possibile la scuola e gli studenti al mondo reale del
lavoro hanno dato vita ad una sinergia che si tramuterà in una grande
opportunità per tutti gli studenti di Falcade: apprendere da chi ha
posto la cultura e la passione alla base della propria professionalità.
Questo in un settore, come quello alberghiero, in cui il marchio “Italia” è
ancora simbolo di qualità e di innovazione: gli studenti di oggi saranno
infatti domani gli ambasciatori della cultura gastronomica italiana,
nella quale la pasta ha ancora un ruolo di primaria importanza in quanto
vero simbolo della cucina italiana.

 
 
Cassa Rurale Val di Fassa e Agordino

2007-2012 © Ski College Veneto SRL - Veneto Falcade Dolomiti - via Trieste, 25 - Falcade (BL) - P.I. 00783840259 - Powered Flyweb - Privacy

Questo sito utilizza i cookies. Continuando la navigazione si accetta la privacy policy del sito. Per saperne di piu` consulta la nostra privacy policy.

Accetto la privacy policy

Privacy policy